Blog

www.8da188.com猪年杀猪分送部落长辈 台东延平2乡代花选票补助金

猪年到,台东县延平乡2名新科乡民代表温源田、古总结打破乡内的选后传统,在农历年节前以选票补助金买一头猪,还亲自操刀分送部落文健站、老人日托站长辈,收到猪肉的长辈开心地说,这项年礼最实在。

凌晨4时许,温源田、古总结忙着抓猪、杀猪,在部落长辈协助下,逐一将猪肉分装成袋,内脏则煮成汤,给日托站长辈们的尾牙加菜。

温源田表示,在乡亲的支持下,与古总结成为这届新科乡民代表,这个名分是乡亲给予的,加上布农族人爱吃猪肉,过年期间家户团圆,人口众多的家族都会杀一头猪迎过年,加上今年是猪年,两人与日托站、文健站长辈们讨论后,都希望可以收到一份猪肉,因而决定让选举补助金有更好的运用,买头猪,并亲自杀猪、分装成45份,让每个长辈都能带一份回家。

温源田、古总结的票数分别是167、148票,每票可领取30元补助金,两人选举补助金总额9450元,温源田说,一头猪1万2000元,不足的部分2人自行吸收,虽然每位长辈收到得猪肉不多,却是代表着一份心意,希望让长辈们吃得开心,2人虽是新科乡民代表,未来会诚心位乡民做事,决不会选前贴心问候,选后不理。

日托站长辈大啖内脏汤后,又带一包猪肉回家,直呼很过瘾,要在除夕煮给孙子吃。

上一篇:www.8da188.com凌晨骑机车载女性友人与货车相撞 17岁少年不治
下一篇:先是以一纸最底薪和约签下他

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)