Blog

批外媒妖魔化? 崔天凯:盼美方了解最真实的中国

尽管美中贸易战前暂时缓解,但当前双方仍为90天谈判期限倍感压力。对此,中国驻美大使崔天凯近日接受媒体采访指出,有些人有意在美中间挑动新冷战,希望美国人能更好地了解真实的中国,而非某些美国媒体、或一些所谓战略家笔下的中国。

面对美中贸易谈判当前仍未有重大突破,崔天凯近日受《中美聚焦网》采访指出,在科技领域,美国仍是世界上最领先的国家,而中国想要的不是取代其他国家,而是通过合作更多造福人类。他并称,中国没人打算入侵其他国家,或在他国搞所谓政权更迭、将政治制度和意识形态强加于人,针对有些人有意在双方间挑动新冷战,应保持警惕。

而谈到美中间涵盖的经济利益非常广泛,崔天凯也强调,中国发展不以牺牲别国利益为代价,而美中应加快工作节奏,尽快通过磋商找到务实、有效和互利的解决方案。并呼吁,因部份人试图妖魔化中国,希望美方能更好地了解真实的中国,而不是透过某些美国媒体、或一些所谓战略家笔下的中国,那都不是真实的。

据了解,面对美中间智慧财产权窃密、强迫技术转移等问题立场持续分歧,中国国务院副总理刘鹤也将于30至31日在华府与美方再度进行贸易谈判。

上一篇:中市立委补选 王义川宣布败选:我会一直待在台中
下一篇:卡达突破封锁 痛宰阿联闯亚足决赛

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)