Blog

卡达突破封锁 痛宰阿联闯亚足决赛

卡达国家足球队今天在满场阿拉伯联合大公国球迷敌意下,以4比0痛宰地主队,改写队史,闯进亚洲杯足球赛决赛,将于2月1日与日本争冠。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,卡达沉着地绕过阿拉伯联合大公国,闯进亚洲杯足球赛决赛,这恐怕是最具讽刺意味的封锁。这是2017年6月波斯湾外交危机发生以来,两国首度正面交锋。这场比赛表面上属足球场域,围绕着它的却是政治及区域外交冲突的分析。

沙乌地阿拉伯、阿拉伯联合大公国、巴林、埃及2017年6月与卡达断绝政治、外交和经济关系,并对卡达实施陆、海、空封锁。这场比赛在上述区域争端背景下展开。

开赛22分钟时,卡达后卫胡赫(BoualemKhoukhi)率先进球;前锋阿里(AlmoezAli)15分钟后再下一城,以2比0优势进入下半场。卡达前锋海多斯(Hasanal-Haydos)于第80分钟再度破网;后卫伊斯梅尔(HamidIsmaeil)伤停补时又进一球。

即将主办2022年世足赛的卡达闯进亚洲杯足球赛4强已改写队史纪录,今天更在波湾危机前哨的敌营阿布达比,面对满场球迷敌意下痛宰地主队,再添传奇篇章。

半岛电视台(AlJazeera)报导,比赛开场前播放卡达国歌时,现场球迷喧闹鼓噪、报以嘘声。在卡达球员破门庆祝时,更有球迷把鞋子和瓶子丢向卡达球员。

由于遭到封锁,死忠卡达球迷被迫只能守在电视机前,无法亲赴阿布达比加油,就连卡达媒体也无法现场采访赛事。卡达球员在清一色地主球迷压力下可谓背水一战。



无法见证这场重要比赛让卡达球迷在情感上很受伤,内心掺杂愤怒和沮丧。不过,就算阿拉伯联合大公国同意卡达球迷前去观战,他们势必会顾忌在三。CNN报导,据阿拉伯联合大公国的法律,对卡达展现政治上的同情属犯罪行为,可判3至15年徒刑,并科相当于至少13万6000美元罚金。

卡达在国际足球总会(FIFA)世界排名第93,阿拉伯联合大公国排名79。(编辑:陈政一)

上一篇:批外媒妖魔化? 崔天凯:盼美方了解最真实的中国
下一篇:田泽纯一加盟小熊 与达比修当队友

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)