Blog

www.8da188.com号称全球最廉价车Tata Nano 拟明年4月停产

号称全球最廉价而外型犹如雷根糖(JellyBelly)的印度TataNano车款,上市至今已10年,将在明年4月驶到尽头。

因需挹注可观资金改良车款以符合最新的安全及废气排放规定,印度最大汽车制造商塔塔集团(Tata)生产的Nano车款拟于明年4月起停产停售。

塔塔集团客车事业总裁巴瑞克(MayankPareek)在海得拉巴(Hyderabad)告诉记者:我们不可能为所有产品的性能升级投资,包括Nano在内。

塔塔于2009年大张旗鼓发行4门或5门的掀背式小型房车Nano,当时首款问市价每辆约2200美元(约合新台币6万6000余元)。

Nano的创意发想来自产业横跨茶叶至钢铁的塔塔集团前董座塔达(RatanTata),他希望为平民大众推出一款廉价车。

现年81岁的塔达深信,有梦想的广大印度低收入家庭,愿意卖掉两轮摩托车,换来一辆令人羡慕又舒适的私家车。

多数市场分析人士同样被这个观点说服,相信Nano可改变多达数百万印度人的通勤方式,而随即成为举世知名的全球最廉价汽车。

然而销售不佳,印度汽车(AutocarIndia)杂志总编辑索拉布吉(HormazdSorabjee)表示,这是个失败的行销,这辆车定位成穷人的车,但印度人非常在意身份地位,取代摩托车固然是个伟大的发想,但并非是成功的市场行销口号。

特别是数起倍受瞩目的引擎爆炸起火案例后,这辆车的安全性饱受质疑。

拥有捷豹(Jaguar)与荒原路华(LandRover)品牌的塔塔集团,最初希望Nano可月销2万5000辆,但这个目标在短短数年内就下修为每月数百辆。

上一篇:新一波旅游补助出炉! 观光局:40小镇优先纳入
下一篇:www.8da188.com约女网友上山看夜景 脱裤逼她手淫、口交二选一

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)