Blog

新一波旅游补助出炉! 观光局:40小镇优先纳入

总统蔡英文日前宣布要将暖冬方案补助延伸为常态性淡季旅游补助。交通部观光局今天邀集地方政府进行意见交流,已和地方达成共识,针对2019年小镇漫游年,将先让获选小镇的计画优先纳入补助,同时辅导每个小镇不同的在地特色文化、美食及活动,吸引更多国内外旅客到访、鼓励青年创业发展在地体验、在地游程。

观光局长周永晖日前表示,常态性淡季旅游补助将在1月23日邀集地方政府讨论。观光局表示,今天邀请县市政府观光首长,并按区域特性分上午及下午场次召开座谈会,在推动2019小镇漫游年议题上,观光局已遴选出30个经典小镇、10大客庄小镇及国际慢城,未来将让获选小镇的计画优先纳入补助,同时辅导每个小镇不同的在地特色文化、美食及活动,盼吸引国际旅客同时也能带动地方青年创业。

观光局表示,另为跨部会整合资源,强化宣传行销力道及观光推广深度,经济部所属相关单位也受邀参与讨论,并针对40小镇从中选出可合作之小镇,辅导区域内餐饮店家,包含特色料理、环境改造、服务流程及提升英语力等,共同形塑更优质游憩服务品质及餐饮环境。

此外,今天座谈会中也就观光法规可再松绑部分提出讨论,例如乙种旅行社设立资本额下修至150万元,甚至是100万元;观光旅馆管理将由现行的国际观光旅馆及一般观光旅馆,整并为观光旅馆;星级评监4、5星等,必须要符合穆斯林旅游需求等。

观光局表示,各县市观光首长并就重大观光议题,如非法旅宿稽查及裁罚、正确旅宿安全环境宣导、争取境外包机奖励、组团参加国际旅展及推广活动、智慧观光、电子票证、行动支付、县市跨域观光合作等,透过座谈会中央与地方政府实际讨论及沟通,让观光政策能够更贴近市场需求,共同营造更优质安全的旅游环境。

上一篇:胖老外逼台空姐擦屁股登外媒 英国网友爆气:恶烂的猪
下一篇:www.8da188.com号称全球最廉价车Tata Nano 拟明年4月停产

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)